Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украинские военные взяли в осаду роддом № 2 в Мариуполе

0
Фото: РИА новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мариупольский роддом № 2 находится под осадой вооруженных сил Украины. Сейчас внутри помещения около 100 человек, из которых 37 детей и пять новорожденных, сообщили в среду, 30 марта, в Telegram-канале штаба территориальной обороны (ТерО) Донецкой Народной Республики (ДНР).

«Украинские националисты продолжают держать в страхе мирное население Мариуполя. Родильный дом № 2 несколько раз подвергался обстрелам, украинские нацисты делают всё для того, чтобы сорвать эвакуацию персонала и больных, а также передачу медикаментов», — говорится в сообщении.

Ситуация, по данным ТерО ДНР, критическая. ВСУ обстрелами не позволяют женщинам выйти за водой к ближайшей скважине в частном секторе.

Ранее в этот же день житель Мариуполя в беседе с корреспондентом телеканала «Известия» рассказал, что за последние годы украинские радикалы успели распространить свое влияние и город следовало зачистить от них раньше.

По его словам, украинские радикалы занимали школы, мэр города предоставил им спортивный комплекс.

28 марта российские военные обнаружили в подвалах освобожденных зданий Мариуполя тела мирных граждан, на которых остались следы пыток, а на коже была вырезана неонацистская символика.

В тот же день представитель народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что окраины Мариуполя полностью находятся под контролем военных ДНР, а в центре города бои продолжаются. Он подчеркнул, что силы ДНР продолжают зачистку, проверяется каждый квадратный метр из-за оставленных мин.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир