Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до +3 градусов в Москве 28 февраля
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Происшествия
Шесть человек погибли в ДТП в Саратовской области
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харьковской области
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Интернет и технологии
В РФ более 40% малых и средних предпринимателей внедрили IT-технологии в бизнесе
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

В ВОЗ заявили о росте смертности от COVID-19 в мире

0
Фото: Global Look Press/XinHua/Wang Ying
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее количество случаев заражения COVID-19 на прошлой неделе снизилось, а число смертей от него возросло. Об этом в среду, 30 марта, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«За неделю с 21 по 27 марта 2022 года количество новых случаев заражения уменьшилось на 14% по сравнению с предыдущей неделей. С другой стороны, за тот же самый период число новых летальных случаев за неделю увеличилось на 43%», — сказано в сводке.

В организации считают, что такие результаты связаны с изменениями в определении смертей от COVID-19 в Чили и США, а также с «ретроспективными корректировками» в Индии и Юго-Восточной Азии.

По данным еженедельного обзора ВОЗ, за предыдущую неделю в мире выявили более 10 млн новых случаев и свыше 45 тыс. смертей.

Ранее в этот день доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский заявил, что эпидемиологическая обстановка на территории РФ вполне благоприятна, однако есть шанс, что в осенне-зимний период придется вернуть некоторые ограничения.

Вместе с тем, по его словам, ограничения снимают не на пустом месте. Он отметил, что для принятия таких решений региональные власти ориентируются на положение дел в местных больницах и «количество свободных коек под ковидных больных».

29 марта специалист объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Китае. Новую волну он связал с проникновением в страну штамма «Омикрон» во время проведения Олимпиады.

С 28 марта в китайском Шанхае объявлен локдаун из-за вспышки заболеваемости COVID-19. Он станет самым интенсивным в Китае с момента локдауна в Ухане, где была выявлена первая в мире вспышка нового коронавируса в 2019 году.

В России же, по данным Роспотребнадзора, рост числа заболевших отмечается только в одном регионе. О каком именно регионе идет речь, не уточняется.

Ранее стало известно, что в России за прошедшую неделю снизился показатель заболеваемости COVID-19. По данным оперативного штаба на 28 марта, на 100 тыс. населения он упал на 26,7%. В тот же день председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости COVID-19 в России.

Однако директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что россиянам следует пройти повторную вакцинацию от COVID-19 на фоне роста заболеваемости за рубежом.

В России проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир