Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Мир
Два судна с грузом продовольствия покинули порт Черноморска
Мир
Школа села Луганское получила повреждения из-за обстрелов ВФУ
Мир
В Германии обвинили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Немецкий производитель шоколада Ritter Sport продолжит вести бизнес в России

0
Фото: Global Look Press/Markus Mainka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на специальную операцию по защите мирных жителей Донбасса, немецкий производитель шоколада Ritter Sport продолжит поставлять свою продукцию в Россию. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил журнал Stern.

Прекращение поставок могло привести к резкому сокращению производства и, таким образом, «оказало бы серьезное влияние на компанию как на независимое семейное предприятие среднего размера». Решение далось компании нелегко, так как Россия является важным рынком для производителя шоколада — доля бизнеса составляет около 7%.

Уход Ritter Sport из РФ также ударил бы по фермерам, которые выращивают какао-бобы. Однако решение о продолжении поставок продукции не означает ведение деятельности в привычном формате. В начале марта компания заявила о прекращении инвестиций в российский рынок и рекламы.

23 марта французская продовольственная компания Danone сообщила, что продолжит локальное производство основных молочных продуктов и продуктов детского питания на территории РФ, несмотря на то что 6 марта она заявила о приостановке инвестиционных проектов в России. Отмечалось, что это решение не коснется сферы производства и распространения продуктов питания.

Швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt & Sprüngli 9 марта принял решение о приостановке поставки своей продукции в Россию.

Компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Они были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир