Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Москве выделят 10 млрд рублей на льготное кредитование инвестиционных проектов

Собянин поручил выделить 10 млрд рублей на льготное кредитование инвестиционных проектов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский градоначальник Сергей Собянин поручил выделить 10 млрд рублей на льготное кредитование инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы предоставит 10 млрд рублей московскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства. <...> Средства предназначены для субсидирования процентных ставок по кредитам на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения в городе Москве», — сказано в сообщении.

Отмечается, что благодаря этому инвесторы смогут продолжить реализацию ранее начатых проектов, что в свою очередь позволит сохранить активность и рабочие места в строительной отрасли.

Накануне Собянин заявил, что очередной пакет мер поддержки транспортной отрасли и ряда других сфер будет принят в Москве на текущей неделе.

22 марта стало известно, что в Москве выделено 7 млрд рублей на оказание адресной социальной помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Уточняется, что соцпомощь будет предоставлена в денежной форме и в виде электронного сертификата.

17 марта сообщалось, что столичное правительство примет меры для поддержки предприятий фармпроизводства. По словам Собянина, меры имеют первостепенное значение в условиях санкционного давления, проблем, связанных с логистикой, изменением цен, изменением курса национальной валюты.

За день до этого градоначальник заявил о выделении грантов для поддержки российских сетей быстрого питания. Заявки на получение гранта будут приниматься по 30 июня 2022 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир