Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военные ДНР нашли украинскую винтовку с запрещенными патронами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные Донецкой Народной Республики (ДНР) обнаружили в Марьинке снайперские винтовки натовского образца с запрещенными патронами, которые использовали Вооруженные силы Украины. Видеозапись с найденным оружием 28 марта поступила в распоряжение «Известий».

«Это винтовки американского, натовского образца. Эти конкретные винтовки доделывают на Украине. Патроны — носик заточенный, разрывная пуля, она превращается в зонтик при попадании в цель, собирается на Украине. Патроны якобы разрешены для охоты на крупную дичь», — уточнили военнослужащие ДНР.

Винтовку передали на базу в ДНР, где ее изучат эксперты.

Ранее в этот день жительница Донецка рассказала корреспонденту «Известий» об очередном обстреле города украинскими военными. В результате атаки выбило почти все стекла в стоящих неподалеку жилых домах, в один из домов попал осколок, один человек пострадал. Женщина назвала происходящее ужасным и бесчеловечным.

Также в понедельник в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за 39 дней в республике погибли 64 мирных жителя. Лишь за прошедшие сутки получили ранения 41 человек, в том числе пятеро детей.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир