Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Четыре автомобиля столкнулись на МКАД
Мир
Россиянин Дубников освобожден из-под стражи в США до вынесения приговора
Мир
The Telegraph предрекла потерю Западом интереса к Киеву через три месяца
Спорт
Леброн Джеймс подпишет новый контракт с «Лейкерс» почти на $100 млн
Армия
БПК «Адмирал Левченко» войдет в состав группировки Северного флота
Мир
МИД РФ обвинил канадские СМИ в отрицании преступлений Киева
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере «Юнга» во Владивостоке
Наука
В России завершили госиспытания РЛС для отслеживания малых спутников
Мир
Основатель Pink Floyd допустил тайное убийство Ассанжа в США
Общество
Генпрокуратура вскрыла хищения почти 1 млрд рублей из средств на нацпроекты
Мир
Fitch повысило долгосрочный рейтинг эмитента Украины до «CC»
Общество
Россияне активно едут в Белоруссию за товарами ушедших из РФ брендов

Мединский назвал новую дату российско-украинских переговоров

Мединский: следующий очный раунд российско-украинских переговоров состоится 29-30 марта
0
Фото: РИА Новости/Максим Гучек
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четвертый раунд переговоров российской и украинской делегаций пройдет очно 29–30 марта. Об этом 27 марта заявил глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский.

«Сегодня прошел очередной раунд переговоров с Украиной по ВКС. В результате принято решение встретиться в очном формате 29–30 марта», — написал Мединский в Telegram.

Ранее Мединский заявлял, что на переговорах Москва и Киев сближают позиции по второстепенным вопросам, но по основным «фактически топчутся на месте».

Как заявил «Известиям» 25 марта член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, очень сложно делать какие-то прогнозы по переговорам России и Украины, поскольку вторая сторона переговорного процесса находится вне общепринятых политических рамок и международных норм. Депутат указал на то, что вместо конкретных шагов украинская сторона «ждет указаний из-за океана», что затягивает переговорный процесс.

До этого, 21 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что степень продвижения переговоров России и Украины «не такая, как требует динамика развития ситуации для украинской стороны».

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что окончательно компромиссы на переговорах между Киевом и Москвой будет решать всеукраинский референдум. По его словам, это касается вопросов гарантий безопасности, а также «временно оккупированных» территорий Донбасса и Крыма.

Россия и Украина провели уже три этапа переговоров в Белоруссии. Они прошли 28 февраля в Гомельской области, 3 и 7 марта в Беловежской Пуще. По итогам третьего этапа переговоров Мединский отмечал, что подписать какие-либо документы не удалось.

В настоящее время переговоры сторон продолжаются по видеосвязи.

Переговоры последовали после того, как 24 февраля Россия объявила о проведении операции по защите мирного населения в Донбассе. В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир