Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ФРГ осудили министра за призыв отказаться от мяса назло Путину

Немецкие животноводы раскритиковали министра за призыв не есть мясо назло Путину
0
Фото: Global Look Press/dpa/Sebastian Gollnow
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз мясной промышленности Германии выступил против требования министра сельского хозяйства страны Джема Оздемира, призвавшего граждан страны отказаться от употребления мяса и тем самым «внести вклад в борьбу с Путиным». Об этом 27 марта сообщил на своем сайте портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«На фоне украинского кризиса система, при которой 60% зерна используется как корм для животных, неприемлема», — сказал министр.

19 марта Оздемир заявлял, что хоть и является вегетарианцем сам, он не намерен призывать всех прекратить есть мясо. Тем не менее, считает он, «употребление меньшего количества мяса было бы вкладом против Путина». По мнению германского министра, Россия якобы использует поставки продовольствия в качестве оружия.

Но животноводы сочли предложение вредным.

«Дальнейшее сокращение поголовья скота в Германии контрпродуктивно», — отметили в союзе.

Позиция Оздемира очень сомнительна, продолжили животноводы. Людям очень трудно объяснить, что их личный отказ от употребления мяса может помочь в решении конфликта на Украине, полагают они.

Кроме того, Союз немецких фермеров прогнозирует значительное увеличение стоимости продуктов питания в Германии. Но в первом квартале 2023 года дефицита можно не опасаться, заявил глава организации Йоахим Руквид.

«Я считаю, что снабжение продуктами питания на следующий год обеспечено», — отметил специалист.

Он также оспорил информацию, что цена на булку хлеба в ФРГ может подняться до €10. По его мнению, рост цен не будет таким большим.

25 марта немецкая ассоциация фермеров предупредила о беспрецедентном скачке цен на продукты. По мнению аграриев, отрасль столкнулась с огромным ростом затрат, особенно в области энергии, топлива, удобрений и логистики.

На фоне роста цен на пшеницу, 34% поставок которой приходились на Украину и Россию, Евросоюз уже разрешил использовать под посевы те земли, которые ранее не трогали из соображений экологии. Для помощи сельскохозяйственному сектору было выделено порядка €500 млн.

24 марта российский сенатор Андрей Климов заявил, что санкции Евросоюза против России обернутся для стран содружества ростом цен и голодом. По его словам, Россия была одним из основных производителей продуктов питания для части Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир