Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МО РФ рассказало о работе артиллерийских подразделений ВДВ под Киевом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ в воскресенье, 27 марта, опубликовало видео движения колонны техники артиллерийских подразделений Воздушно-десантных войск в Киевской области.

Как отметили в оборонном ведомстве, десантники совершили многокилометровый марш в пункт назначения, где огневые взводы по координатам, передаваемым беспилотником, уничтожили несколько колонн военной техники националистов.

«Военнослужащие батареи выполняли задачи в составе дивизиона, вели стрельбу из закрытых огневых позиций по объектам противника, осуществляли поддержку действий подразделений ВДВ, а также прикрывали движение своих колонн. Помимо этого, нашей батареей были уничтожены танковая и тыловая колонны противника... Работа ведется как днем, так и ночью. Личный состав полностью готов к ведению огня в любых условиях и имеет необходимый опыт», — заявил командир батареи Владимир.

По словам командира взвода Данилы, работали осколочно-фугасными боеприпасами.

Кроме того, Минобороны представило кадры действий минометного расчета, выполняющего задачи по нанесению ударов по военным объектам, технике и живой силе противника.

По словам командира минометного расчета Владимира, минометная батарея 24 февраля десантировалась и установила контроль над аэродромом в Гостомеле, который удерживала, ведя бой с превосходящими силами противника, в течение двух дней до прибытия бронегруппы соединения. Было уничтожено более 20 минометных расчетов противника, 10 огневых точек, включая два пулеметных расчета.

«Мы глубоко уважаем народ Украины, но противник, который ведет с нами борьбу, к этому народу никакого отношения не имеет. Это наемники и нацисты. И мы, как и наши предки, обязательно доведем эту специальную задачу до победы во имя России и украинского народа», — подчеркнул Владимир.

Сейчас минометный расчет выполняет боевые задачи в населенном пункте Горенка на подступах к Киеву.

Кроме того, российские десантники в ходе марш-броска обнаружили опорный пункт противника численностью до 40 человек, нанесли артиллерийский удар по нему и уничтожили минометный взвод, колонну танков и склад с боеприпасами.

«При поддержке огнем боевых машин и артиллерийских подразделений военнослужащие справились со своей задачей и заняли указанный рубеж, после чего выполнили рейд в глубокий тыл противника, где были обнаружены миномет, снаряды к нему, два комплекта переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) Javelin, два ящика ПЗРК Stinger и другое вооружение, а также карты и документы», — рассказал командир парашютно-десантной роты Игорь.

Российские врачи оказывали местную помощь жителям Киевской области в развернутом полевом госпитале.

«В ходе действий подразделений Вооруженных сил Украины к нам поступили двое несовершеннолетних детей. Это девочка восьми лет и мальчик пяти лет с множественными огнестрельными ранениями нижних конечностей. Благодаря санитарной эвакуации медицинской службой Воздушно-десантных войск детки поступили в стены нашего отряда, где, в свою очередь, была оказана первая врачебная специализированная и квалифицированная помощь», — отметил военный врач-травматолог Даниил Качула.

По его словам, к медикам поступает много мирных жителей с различными патологиями, а также с осколочными ранениями от артиллерийских и минометных обстрелов, и большинство из них дети.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир