Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Турции сообщили об обнаружении второй мины в Босфоре

Турецкие СМИ сообщили об обнаружении второй мины в Босфоре
0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще одна мина обнаружена в Босфоре, сообщили 26 марта турецкие СМИ.

«Сообщается о второй мине, обнаруженной в Босфорском проливе», — говорится в сообщении в Twitter газеты Dünya.

Согласно данным журналистов, подводные команды ВС Турции приступили к работе в месте обнаружения новой мины в Босфорском проливе.

Ранее в этот день рыбаки недалеко от якорной стоянки Сарыер-Тюркели обнаружили объект, похожий на противокорабельную мину. Позднее минобороны Турции подтвердило, что объект является миной. Ее нейтрализовали. На этот период проход по Босфору был остановлен.

Анкара связалась с украинской и российской сторонами из-за инцидента.

Ранее в марте ФСБ России сообщила, что ВМС Украины установили минные заграждения на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. Из-за обрывов тросов мины под воздействием ветра и течения могут свободно перемещаться в западной части Черного моря.

В ФСБ подчеркнули, что, согласно Конвенции о постановке подводных, автоматически взрывающихся от соприкосновения мин, запрещается ставить закрепленные на якорях, автоматически взрывающиеся от соприкосновения мины.

22 марта военно-морские силы (ВМС) Турции призвали моряков быть внимательнее при выходе в Черное море и отслеживать дрейфующие мины.

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что Украина должна понести ответственность, в случае если ее мины нанесут урон судам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир