Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Немцев попросили «воздержаться от дискуссий» перед пустыми полками в магазинах

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеоагентство Ruptly показало опустевшие полки магазинов в немецком Штутгарте. На кадрах, опубликованных в субботу, 26 марта, видно, что на стеллажах практически не осталось продовольственных товаров.

«Немецкие супермаркеты испытывают нехватку товаров», — говорится в подписи под видео.

На кадрах можно увидеть, что наибольший дефицит на полках муки, макарон и растительного масла.

На фоне этого на некоторых стеллажах разместили объявления для покупателей. Одно из них гласит: «Просим воздержаться от дискуссий». Такой призыв сопровождал сообщение об ограничениях на покупки ряда категорий товаров в одни руки.

Похожую вывеску журналисты также обнаружили в другом супермаркете города.

Ранее в Германии признавали, что антироссийские санкции грозят Европе не только энергетическим кризисом, но и продовольственным. В частности, 26 марта немецкая ассоциация фермеров предупредила о беспрецедентном скачке цен на продукты. В январе они поднялись на 21,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Прирост к декабрю составил 1,7%.

О возможном продовольственном кризисе в Европе на днях открыто заявил президент США Джо Байден. По его словам, цену за введенные против России санкции заплатит не только Москва, но и «другие страны».

Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, 24 марта заявил, что мир «переживает беспрецедентный продовольственный кризис». По его словам, ситуация на Украине и санкции делают «невозможными посевные работы» и это может ухудшить ситуацию с продовольствием в течение 12–18 месяцев.

Новые экономические меры введены против России после того, как 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир