Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Следов взрывчатки не обнаружили на месте крушения Boeing 737 в Китае

Китайские спасатели не обнаружили следов взрывчатки на месте крушения Boeing-737
0
Фото: Global Look Press/Zhou Hua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрывчатых компонентов в образцах, собранных на месте крушения пассажирского Boeing 737 в Китае, к настоящему моменту не обнаружено, сообщил на пресс-конференции 26 марта командир пожарно-спасательного отряда Гуанси-Чжуанского автономного района Чжэн Си.

«Физико-химическая лаборатория приняла в общей сложности 66 образцов, проверка 41 образца уже завершена, компонентов обычных неорганических взрывчатых веществ, а также компонентов обычных органических взрывчатых веществ обнаружено не было», — сообщил Чжэн Си.

Пассажирский Boeing авиакомпании China Eastern, на борту которого находились 132 человека (123 пассажира и девять членов экипажа), рухнул 21 марта в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Борт выполнял рейс из Куньмина в Гуанчжоу. На борту самолета иностранных граждан не было.

Первый «черный ящик» — бортовой речевой самописец (CVR) был обнаружен 23 марта.

Перед вылетом Boeing 737 прошел техосмотр и был допущен к эксплуатации.

Кроме того, спасатели, осмотрев около 46 тыс. кв. м, обнаружили обломки самолета и фрагменты человеческой ткани. Также были найдены обломки двигателя пассажирского самолета.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир