Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Житель Красногорска заявил сам на себя в полицию за дискредитацию ВС РФ
Мир
В ДНР открылось паромное сообщение с Россией
Мир
ВСУ открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
С 1 сентября туристам РФ отведут только 20% времени в финских визовых центрах
Общество
Победителя «Битвы экстрасенсов» приговорили к трем годам колонии
Мир
Эстония закроет в Нарве проезд для грузовиков на три месяца
Мир
В Энергодаре задержали двух работавших на ЗАЭС наводчиков артиллерии ВСУ
Мир
В Китае сочли действия США угрозой мировой безопасности
Политика
Депутат заявил о безразличии Киева к безопасности украинцев
Мир
В Болгарии более 12 тыс. человек остались без воды из-за пересохшей реки
Мир
На Украине арестовано имущество производителя полуфабрикатов из РФ
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян в 92 странах

ВС РФ взяли под контроль командный пункт ВСУ под Киевом

В плен российским военным под Киевом сдался 61 боевик ВСУ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные взяли под контроль командный пункт украинских силовиков под Киевом. Об этом в субботу, 26 марта, сообщили в Минобороны.

«Российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины. Добровольно сдался в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины — старшие офицеры вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что он находился в Николаевке — пригороде Киева. Военным ВСУ пришлось массово сложить оружие из-за острой нехватки продуктов и боеприпасов. По словам подполковника центра связи ВСУ, топливо, боеприпасы и продовольствие, находившиеся в запасах, закончились еще 3 марта.

На кадрах, которые опубликовало Минобороны после захвата командного пункта, показаны полуразрушенное здание, в его коридорах валяются патроны и нашивки Вооруженных сил Украины.

Всех сдавшихся эвакуировали, части из них оказана медицинская помощь. Помимо этого украинских силовиков обеспечили продуктами питания.

В настоящее время российские Вооруженные силы ведут боевые действия за овладение Новомихайловкой и Новобахмутовкой в Донецкой области.

Также в этот день сообщалось об уничтожении склада с боеприпасами в районе населенного пункта Великие Коровницы Житомирской области, базы горючего в районе Николаева и одной тактической ракеты комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта Васильевка.

Помимо этого, как доложил на ежедневном брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, за сутки поражены 117 военных объектов Украины и сбиты три украинских самолета и шесть беспилотных летательных аппаратов над населенным пунктом Вишневое.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир