Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генсек НАТО выразил сожаление из-за ухудшения диалога с Россией
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Минобороны показало видео пусков ракет «Калибр» с корабля по объектам ВСУ

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны в субботу, 26 марта, опубликовало кадры пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» с борта малого ракетного корабля по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины.

«Экипаж малого ракетного корабля Черноморского флота из акватории Черного моря выполнил залповый пуск четырьмя крылатыми ракетами «Калибр» по военным объектам ВСУ», — отмечается в сообщении российского военного ведомства.

В результате попадания высокоточным оружием уничтожен арсенал с вооружением и военной техникой на территории Житомирской области.

Ранее, в субботу, Минобороны опубликовало видео удара по командному пункту ВСУ, который управляемой ракетой нанесли вертолеты Ка-52 армейской авиации Воздушно-космических сил России. Удар был нанесен с высоты более 7 тыс. м.

В ночь на 25 марта «Калибром» была уничтожена крупнейшая из оставшихся топливных баз в населенном пункте Калиновка Киевской области.

23 марта российское военное ведомство показало видео нанесения удара по объектам ВСУ сразу восемью крылатыми ракетами «Калибр». Также были опубликованы кадры выпуска ракет из берегового комплекса «Бастион».

В феврале 2022 года ДНР и ЛНР заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир