Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия «Калибрами» уничтожила склад ВСУ под Житомиром

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25 марта высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожен склад с боеприпасами и вооружением в районе населенного пункта Великие Коровницы в Житомирской области. Об этом в субботу, 26 марта, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение дня 25 марта высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожен склад с боеприпасами и вооружением в районе населенного пункта Великие Коровинцы Житомирской области», — сказал он.

Также, по его словам, высокоточной крылатой ракетой «Оникс» уничтожена база горючего в районе Николаева, с которой осуществлялось снабжение топливом группировки ВСУ в южной части Украины.

Ранее, в субботу, Минобороны опубликовало видео удара по командному пункту ВСУ, который управляемой ракетой нанесли вертолеты Ка-52 армейской авиации Воздушно-космических сил России. Удар был нанесен с высоты более 7 тыс. м.

В ночь на 25 марта «Калибром» была уничтожена крупнейшая из оставшихся топливных баз в населенном пункте Калиновка Киевской области.

23 марта российское военное ведомство показало видео нанесения удара по объектам ВСУ сразу восемью крылатыми ракетами «Калибр». Также были опубликованы кадры выпуска ракет из берегового комплекса «Бастион», который предназначен для поражения кораблей из состава десантных соединений, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных и наземных радиоконтрастных целей.

В феврале 2022 года ДНР и ЛНР заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир