Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шойгу призвал сохранить темпы поставок в войска роботов и средств РЭБ

Шойгу: необходимо сохранить темпы поставок в войска роботов и средств РЭБ
0
Фото: РИА Новости/Денис Абрамов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С учетом проведения специальной военной операции на Украине необходимо сохранить темпы поставок в российские войска роботов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом 26 марта заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании с руководством Минфина по реализации государственного оборонного заказа.

«С учетом проведения специальной военной операции, в текущем году необходимо сохранить заданные темпы поставки в войска перспективного вооружения, включая роботизированные комплексы, средств информационного обеспечения и радиоэлектронной борьбы, а также, естественно, как это было всегда, материально-техническое обеспечение», — сказал глава Минобороны РФ.

По словам министра, приоритетом для ведомства остаются поставки высокоточного оружия большой дальности, авиатехники и поддержание в состоянии готовности ядерных сил.

Как добавил Шойгу, несмотря на антироссийские санкции, уровень заключения государственных контрактов составляет 85%, в апреле эта работа будет полностью завершена.

24 марта Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину и членам Совбеза о ходе специальной операции по защите Донбасса. На совещании затрагивались вопросы гуманитарной помощи, оказываемой российскими военными, а также восстановления инфраструктуры на освобожденных территориях. При этом была отмечена «медлительность украинской стороны» на переговорах.

В тот же день министр обороны провел совещание по выполнению гособоронзаказа в условиях санкций, выработаны конкретные предложения.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир