Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bayer продолжит поставки российским аграриям
Мир
Латвия решила продлевать ВНЖ россиянам лишь в редких случаях
Мир
Bloomberg заявило об отказе Европы от Украины на фоне подорожания жизни
Мир
Зеленский призвал закрыть границы для россиян на год и посмотреть на результат
Политика
В Совфеде призвали обезвредить диверсантов после ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Снятый с постамента в Нарве танк-памятник Т-34 перевезли в Военный музей
Мир
YouTube удалил 29 роликов посольства РФ в Лондоне
Культура
Камбоджа обвинила американского миллиардера в скупке краденых скульптур
Спорт
СБР назвал лицемерными рекомендации исполкома IBU сохранить отстранение россиян
Мир
Взрывное устройство обнаружили в доме у задержанного под Херсоном наводчика ВСУ
Мир
США анализируют ответ Ирана на предложение Евросоюза по ядерной программе
Мир
В Армении объявлен двухдневный траур в связи со взрывом в ереванском ТЦ

Финансист назвал условие укрепления рубля по отношению к доллару

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Текущий уровень курсов иностранных валют является отражением резкого перехода к другой экономической реальности и ожидания дальнейшего развития событий. Такое мнение высказал в субботу, 26 марта, доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский.

Эксперт обратил внимание, что в настоящий момент Россия испытывает беспрецедентное санкционное давление.

«Такая ситуация может сохраниться до конца марта с соответствующим «замиранием» курсов иностранных валют на текущем уровне», — приводит его слова агентство «Прайм».

По мнению финансиста, не исключены резкие перемены, как в одну, так и в другую сторону.

Как отмечает Казанский, полное торговое эмбарго по отношению к России и полное «выключение» из долларовых расчетов могут вызвать резкий рост курсов валют. В то же время деэскалация ситуации в связи с переговорами между Россией и Украиной может способствовать возрождению фондового рынка и возврату части иностранного бизнеса в РФ. И, как следствие, курс доллара может удержаться в районе 95–100 рублей до конца марта – начала апреля.

24 марта в Турции предрекли крах американской валюты из-за «умного хода Путина». Читатели местной газеты En Son Haber выразили мнение, что Турция должна последовать примеру России и перевести внешнюю торговлю на расчеты в национальной валюте. Это произошло после того, как издание опубликовало новость о решении российского президента Владимира Путина продавать газ странам недружественных государств за рубли.

Схожее мнение выразил немецкий валютный эксперт Петер Бофингер. По его словам, такой шаг российского президента позволит укрепить рубль.

25 марта Банк России установил на период с 26 по 28 марта 2022 года официальный курс доллара на уровне 95,6618 рубля. По сравнению с предыдущим показателем он ниже на 38,4 копейки.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил. В этой связи 21 февраля Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. 24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир