Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

YouTube заблокировал канал пранкеров Вована и Лексуса

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеохостинг YouTube заблокировал канал пранкеров Вована и Лексуса, поставив заглушку с надписью «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube», о чем стало известно в субботу, 26 марта.

Какие именно правила нарушал канал — не указано. Однако последним пранком на канале стал розыгрыш министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который Вован и Лексус выкладывали в Сеть частями. Разговор с Уоллесом происходил от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля по видеосвязи, то есть британский министр видел, с кем разговаривает более 20 минут.

В финальной части пранка, обсудив поставки вооружения Украине и услышав от Уоллеса, как Британия «тащила» все эти годы Украину в НАТО, Вован и Лексус попросили прислать на Украину добровольцев «воевать против русских».

Первую часть беседы появилась на странице пранкеров в YouTube 21 марта. Отвечая на вопрос «украинской стороны» о возможной реализации ядерной программы с целью защиты от России, глава британского минобороны подчеркнул, что «вряд ли это понравится России».

22 марта российские пранкеры выложили второй фрагмент беседы, в которой, говоря с Уоллесом от имени украинского премьера, попросили не поставлять больше Киеву переносные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) NLAW, так как они часто «выходили из строя и для Украины это было проблемой». В ответ на что британский министр отметил, что в Великобритании это вооружение работало без проблем.

23 марта министерство обороны Великобритании направило запрос YouTube, в котором просило руководство видеохостинга удалить разговор главы ведомства Бена Уоллеса с российскими пранкерами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в тот же день, комментируя данную просьбу, пошутила, что британский министр «наговорил таких глупостей», из-за которых теперь вся национальная безопасность Великобритании в опасности.

Пранкеры устроили розыгрыш британского министра обороны на фоне спецоперации ВС РФ по защите жителей Донбасса. Великобритания активно поставляет Украине оружие, несмотря на призывы России остановить милитаризацию страны.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир