Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Известия» публикуют видео «танковой дуэли» сил ДНР и ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисту «Известий» 25 марта удалось сделать эксклюзивные кадры «танковой дуэли» сил Донецкой Народной Республики (ДНР) и вооруженных сил Украины (ВСУ) в селе Славное ДНР.

«Танки — это основная сила и ударная мощь, без которой и пехоте тяжело, и вообще тяжело было бы. У них (ВСУ. — Ред.) есть и танковая засада, и закопанные, они стреляют и с закрытых позиций — разная у них тактика. В основном вплотную друг с дружкой не сталкиваемся. Таких боев друг с дружкой нет, стараются они избегать», — рассказал танкист 11-го Гвардейского ордена «За защиту ДНР» Инакиево-Дунайского полка.

Ранее в этот день корреспондент «Известий» Валентин Трушнин первым из журналистов побывал в освобожденном селе Славное в ДНР. Оттуда силы республики двигаются дальше — на село Новомихайловка.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир