Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Все цифровые платформы «Столото» подключились к СБП

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространитель гослотерей «Столото» подключил в мобильном приложении возможность оплаты через систему быстрых платежей (СБП).

В июле 2021 года данная функция стала доступна на основной и мобильной версиях сайта. «Теперь СБП есть на всех цифровых платформах», — рассказали «Известиям» в пресс-службе «Столото».

Там отметили, что ежедневно на платформе «Столото» проходят почти 600 лотерейных розыгрышей, осуществляются регулярные выплаты выигрышей, и сейчас в условиях резко изменившейся экономической обстановки «как никогда важна устойчивая и бесперебойная работа онлайн-сервисов».

Участники гослотерей могут воспользоваться и другими способами оплаты: банковскими картами, SberPay и кошельком «Столото» в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Столото». Карты платежных систем Visa и MasterCard, которые были выпущены российскими банками, продолжают работать в обычном режиме.

В онлайне можно не только оплачивать билеты, но и получать выигрыши. Приз в размере до 600 тыс. рублей можно вывести на банковскую карту или баланс мобильного телефона через электронный кошелек «Столото» (возможна комиссия). Однако по закону для получения выигрыша от 15 тыс. до 600 тыс. рублей нужно пройти идентификацию. Для получения меньшей суммы этого не требуется, а чтобы оформить приз свыше 600 тыс., нужно лично приехать в лотерейный центр «Столото» в Москве или отправить документы по почте. Выигрыш в гослотерею облагается налогом в зависимости от размера приза.

Система быстрых платежей — российский сервис, который позволяет физическим лицам переводить средства по номеру телефона между счетами в разных банках, а также оплачивать покупки и услуги, не вводя данные банковской карты.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Стoлото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, таким образом внося вклад в улучшение качества жизни россиян.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир