Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Christie’s опровергли раскрытие инкогнито русских покупателей

0
Фото: ТАСС/EPA/ANDY RAIN
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аукционный дом Christie’s опроверг раскрытие инкогнито русских покупателей. Об этом в пятницу, 25 марта, «Известиям» сообщили в самом аукционном доме.

Днем ранее в Сети распространилась информация о том, что крупнейшие аукционные дома планируют раскрывать инкогнито русских покупателей. По информации, опубликованной в ряде Telegram-каналов, позднее на это имущество будет наложен арест в рамках западных санкций.

Как сообщили в самом Christie's, информацию раскрывают властям только в случае, если для этого есть юридическое обязательство.

«Например, информация может раскрываться властям, если клиент добавлен в санкционный список и мы обязаны сообщать о замороженных средствах и активах или если мы получили запрос, согласно которому обязаны это сделать», — сообщил представитель Christie’s.

При этом в аукционном доме подчеркнули, что «необоснованные утверждения блогера о том, что Christie’s «решил раскрыть личности всех покупателей на российских торгах, а также цены и местонахождение всех лотов, чтобы помочь в их конфискации, являются ложными».

16 марта стало известно, что аукционные дома Sotheby’s и Christie’s отменили ежегодные торги русским искусством, традиционно проходящие в июне и ноябре. Тогда в Christie's отметили, что для аукционного дома все рынки имеют важное значение и компания остается верна им в рамках действующего законодательства вне зависимости от категорий коллекционирования и географических регионов.

11 марта стало известно, что российские музеи исключены из «Группы Бизо» — международной организации, которая занимается выставками. В нее входили Государственный Эрмитаж, Государственная Третьяковская галерея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также Музеи Московского Кремля.

На фоне операции РФ по защите Донбасса Россия столкнулась с санкциями стран Запада.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир