Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Французский автопроизводитель Renault объявил о приостановке работы в России с 23 марта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автоконцерн Renault с 23 марта приостановил производственную деятельность в России. Об этом сообщила пресс-служба производителя.

«Деятельность группы Renault на ее заводе-изготовителе в Москве приостановлена», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению, компания рассматривает возможные варианты, касающиеся ее доли в АвтоВАЗе.

«Renault Group напоминает, что уже выполняет все необходимые меры, чтобы выполнять международные санкции», — заключили в автоконцерне.

В конце февраля — начале марта некоторые заграничные автоконцерны объявили о приостановках поставок машин в Россию, остановке локальных производств или выходе из капитала совместных с российскими компаниями проектов. Так, Daimler Truck заявила, что прекратит деятельность в России и пересмотрит перспективы совместного предприятия с КамАЗом.

Германский концерн BMW приостановил производство на мощностях «Автотора» в Калининграде и прекратил импорт машин в Россию. О приостановках местных заводов и поставок объявили Volkswagen Group Rus, Renault, Mercedes, Hyundai и Toyota.

На фоне операции России по защите Донбасса и последовавших санкций Запада ряд западных компаний принял решение приостановить работу на территории страны. В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир