Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Более 60 мирных граждан погибли в ДНР с начала эскалации со стороны ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 17 февраля в Донецкой Народной Республике погиб 61 мирный житель в результате обстрелов со стороны украинских войск. Об этом 23 марта сообщает представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За 34 дня эскалации со стороны ВФУ погиб 61 мирный житель. Ранения различной степени тяжести получили 414 мирных жителей, в том числе 33 ребенка», — сообщает представительство в Telegram.

Также отмечается, что за этот период в ДНР повреждены 1527 жилых домостроений, 416 объектов инфраструктуры, 57 образовательных учреждений, 80 объектов социального обеспечения, 231 объект электро-, водо- и газоснабжения.

«Всего противником выпущено 15 676 боеприпасов различного калибра, включая 20 ракет из ОТРК «Точка-У» и 1147 ракет РСЗО БМ-21 «Град», — отметили в представительстве ДНР.

Днем ранее стало известно, что войска ДНР совместно с российскими Вооруженными силами освободили около 50% площади Мариуполя. Сообщалось, что тогда были установлены попытки украинских националистов покинуть город под видом гражданского населения.

В тот же день глава ЛНР Леонид Пасечник заявил об освобождении от Вооруженных сил Украины 80% территории республики. Он отметил, что еще не освобождены населенные пункты Попасная, Рубежное, Лисичанск, Северодонецк и Кременная.

11 марта оборонное ведомство впервые показало карту территорий Украины, которые перешли под контроль Вооруженных сил РФ и сил Донецкой и Луганской народных республик. Она представлена на сайте ведомства.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир