Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Посол РФ в Польше Андреев получил ноту о высылке из страны 45 дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Российской Федерации в Польше Сергей Андреев уведомил о получении в польском МИДе ноты о высылке 45 дипломатов. Все они, по мнению Варшавы, осуществляли деятельность, несовместимую с занимаемым ими статусом. Об этом посол заявил в среду, 23 марта.

«Я получил ноту о высылке 45 наших сотрудников по причине деятельности, не соответствующей Венской конвенции», — заявил Андреев.

Ранее об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин. Все 45 человек, по его словам, якобы работают на российские спецслужбы, пишет портал Onet со ссылкой на источник.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заверила, что ответ Москвы будет соответствующим.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в этот же день отметил, что массовая высылка российских дипломатов из Польши не останется без ответа со стороны России.

«Мы видели и слышали такие сообщения СМИ. Если они соответствуют действительности, то это продолжение свободного падения по всем направлениям наших отношений. Разумеется, без ответа такие действия не останутся», — отметил Песков.

Также в среду сообщалось, что гражданин Польши был задержан спецразведкой страны по подозрению в шпионаже в пользу России. Утверждалось, что он работал в архивном отделе ЗАГСа, где имел доступ к документам, а также материалам Центрального архива исторических записей и госархиву Варшавы.

4 марта Жарин заявил, что в Польше арестован «агент российской военной разведки ГРУ». Он заверил, что мужчина, о котором идет речь, несколько дней находился в приграничном с Украиной польском городе Пшемысль и готовился к поездке на Украину.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир