Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Антонов призвал спонсоров киевского режима прекратить поощрять кровопролитие

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спонсоры киевского режима, осуществляющие поставки оружия Вооруженным силам Украины (ВСУ), должны прекратить поощрение кровопролития, задуматься о последствиях своих действий и перестать «зарабатывать на крови». Об этом во вторник, 22 марта, сообщил российский посол в США Анатолий Антонов.

В своем обращении он рассказал об угрозе западных оружейных поставок, а именно — о дальнейшем распространении техники и возникновении рисков ее использования в интересах злоумышленников. Свое утверждение дипломат подкрепил аналогичным случаем из 1980-х годов, когда американские переносные зенитные ракетные комплексы «отлавливали» на территориях Ближнего и Среднего Востока, так как оружие попало афганским моджахедам.

«Призываем спонсоров киевского режима прекратить поощрять кровопролитие на Украине и всерьез задуматься о последствиях своей деятельности», — говорится в публикации, размещенной в Telegram-канале посольства.

Как заметил Антонов, мотивированные «финансовой наживой» компании военно-промышленного комплекса утратили моральные ориентиры и готовы «зарабатывать на крови».

Еще в феврале директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук отметил, что поставки оружия на Украину и учения НАТО негативно сказываются на урегулировании конфликта в Донбассе. Он отметил, что страну очень быстро «накачивают оружием», и упомянул поставки вооружений, отправку в страну военных советников и инструкторов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, подчеркнула, что Украина «нашпигована» натовским оружием, а число западных инструкторов за последние месяцы многократно выросло.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир