Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Пушкова удивило поведение Байдена после обстрелов Запорожской АЭС
Мир
Daily Express предрек распад ЕС из-за разногласий с Венгрией и Польшей
Мир
В Болгарии приняли за шутку письмо «Газпрома» об оплате газа в рублях
Мир
В Мраморном море досмотрят два идущих на Украину судна
Мир
В Херсонской области выстроились очереди за российскими паспортами
Армия
Минобороны РФ показало кадры парной работы экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ
Мир
Американский дипломат удивился обилию друзей России в НАТО
Мир
Власти Запорожья предупредили о колоссальных последствиях в случае повреждения ЗАЭС
Мир
Правительство Японии в полном составе подало в отставку перед перестановками
Мир
Бывший премьер Словакии раскритиковал антироссийские санкции
Мир
В США указали на дефицит запасов оружия для конфликта с КНР из-за поставок Украине
Мир
Бывшие работники обвинили Kimberly-Clark в принудительном труде

Песков назвал главную цель военных России в Мариуполе

Песков: главная цель военных РФ в Мариуполе — очистка от националистов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная цель действий российских военных в Мариуполе заключается в очищении города от националистических подразделений. Об этом 22 марта заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Стратегической целью является очищение Мариуполя от находящихся там националистических подразделений», — отметил он в беседе с телеканалом CNN.

По словам представителя Кремля, националисты используют гражданских как живой щит и «не выпускают из города людей».

Оккупация Украины не является целью проводимой Москвой спецоперации, отметил представитель Кремля. По его словам, спецоперация России идет четко в соответствии с заранее установленными задачами и планами.

Ранее во вторник первый заместитель министра информации Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов заявил, что войска республики совместно с российскими Вооруженными силами освободили около 50% площади Мариуполя. По словам замминистра, установлены попытки украинских националистов покинуть город под видом гражданского населения.

Безсонов отметил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут тяжелые потери в Мариуполе, однако среди сил ДНР также есть урон.

Ранее в этот день житель Мариуполя сообщил об обстреле жилых домов боевиками радикального националистического батальона «Азов» (в отношении нацбата в РФ возбуждено несколько уголовных дел). Как накануне рассказали в ДНР, в городе находятся несколько тысяч представителей украинских нацбатальонов, а основной их позицией является завод «Азовсталь».

Как рассказал корреспондент «Известий», с 15 марта по северо-западному выезду из Мариуполя стала возможна централизованная и самостоятельная эвакуация мирных жителей на территорию, контролируемую ДНР. В ходе освобождения города жителей собирают по подвалам и автобусами вывозят из Мариуполя.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир