Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
РФ направила Эстонии ноту протеста из-за сноса танка-памятника Т-34
Мир
Орбан предрек ослабление ЕС после окончания спецоперации на Украине
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Во Львове завершилась встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерриша
Общество
Путин призвал развивать собственные компетенции в сфере судостроения
Мир
Зеленский назвал условия начала переговоров с Россией
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
Госдеп США заявил о готовности обсуждать новый договор СНВ
Мир
FT узнала о призывах в ЕС к Норвегии снизить цену на экспортируемый газ
Происшествия
Системы ПВО сработали в Керчи

Власти Москвы выделили 7 млрд рублей на оказание адресной соцпомощи жителям

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве выделено 7 млрд рублей на оказание адресной социальной помощи жителям. Соответствующее постановление 22 марта подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Правительство Москвы приняло решение о выделении дополнительных средств в размере 7 млрд рублей на оказание адресной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации <…> вызванной чрезвычайными происшествиями, утратой кормильца, потерей работы или снижением дохода семей с детьми ниже прожиточного минимума», — говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что соцпомощь будет предоставлена в денежной форме и в виде электронного сертификата.

Кроме того, Собянин подписал постановление о выделении грантов на проведение пилотных тестирований инновационных продуктов в размере до 2 млн рублей.

«Правительство Москвы приняло решение об оказании финансовой поддержки технологическим компаниям для проведения пилотных тестирований инновационной продукции на базе городской инфраструктуры. <…> Размер грантов на эти цели составит до 2 млн рублей на каждое тестирование», — сказано в сообщении.

Полученные средства могут быть использованы для компенсации затрат на логистику, страхование, сертификацию, расходные и комплектующие материалы, оплату труда, ремонт и техническое обслуживание, аренду дополнительного оборудования, необходимого для апробации разработки.

17 марта стало известно, что столичное правительство примет меры для поддержки предприятий фармпроизводства. По словам Собянина, меры поддержки имеют первостепенное значение в условиях санкционного давления; проблем, связанных с логистикой, изменением цен, изменением курса национальной валюты.

Днем ранее градоначальник заявил о выделении грантов для поддержки отечественных сетей быстрого питания. Заявки на получение гранта будут приниматься с 28 марта по 30 июня 2022 года.

Новые санкции против России были введены рядом стран после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир