Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Замглавы Госдепа США Зея заявила о намерении укрепить сотрудничество с Арменией
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Мир
Трамп подтвердил, что стрелявший на его митинге убит
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Общество
Синоптики предупредили о дождях и грозах с порывистым ветром в Москве 14 июля
Мир
В результате стрельбы на митинге Трампа погиб зритель и были ранены еще двое
Мир
Во время разгона пропалестинской акции в Берлине пострадали восемь человек
Общество
Следователи назвали возможную причину конфликта со стрельбой в Санкт-Петербурге
Мир
В СМИ сообщили об одном погибшем при стрельбе на митинге Трампа
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Мир
Первый губернатор-демократ предложил Байдену покинуть президентскую гонку
Армия
Рядовой Задворных незаметно подобрался и разгромил огневую точку ВСУ
Мир
Спикер палаты представителей конгресса США призвал осудить нападение на Трампа
Армия
Саперы рассказали о плотном минировании ВСУ территорий при отступлении в зоне СВО
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Спорт
ФК «Зенит» победил «Краснодар» и стал обладателем Суперкубка России

Сотрудники ДПС задержали в Волгограде незаконный зверинец на колесах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ДПС несли службу в Краснооктябрьском районе и в районе бывшего поста «Шайба» остановили «Газель» с иногородними номерами. В ходе досмотра выяснилось, что автомобиль полон клеток с животными. Их в сильном стрессе передали в местный собачий приют.

«В ходе досмотра были обнаружены клетки с животными — львятами. За клеткой с ними была также пума, обезьяна и рога сайгака», — рассказал «Известиям» Сергей Хомутов, заместитель командира УБ ДПС УМВД РФ по Волгограду.

Документов ни на животных, ни на рога у водителя не оказалось. Он также был иногородним. Вместе с животными его доставили в городское отделение полиции № 2 для проведения дальнейшей проверки.

Полицейские выяснили, что животных транспортировали без документов и идентификационных чипов. Сейчас проводятся следственные мероприятия по поиску владельцев. Предположительно, львы, пума, обезьяна и экзотическая птица — венценосный голубь — контрабанда, в виду отсутствия на них документации.

«Поскольку в Волгограде на текущий момент нет такого центра или места, которое могло бы принять диких животных, было принято экстренное решение принять их в наш собачий приют. Мы смогли оперативно заказать вольеры в теплом помещении, так как животные африканские, им нужно тепло. И в дальнейшем, когда судьба этих животных будет определена и мы их отправим для проживания в более естественную среду, мы, (приют. — Ред.) возможно, будем готовы принимать животных, изъятых в ходе подобных операций», — добавила Анжела Макарова, директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных «Дино».

По словам сотрудницы приюта, которая ухаживает за животными, с обезьяной и птицей общаться проще, они почти ручные. Но пума очень боится людей.

«Пума очень боится. Пытались даже на палке ей мясо давать, но она очень боится, видно, ее били. Поэтому пока решили обходится без палок найти подход. Львята лучше. Один из соски хорошо ест, видно, его так кормили раньше. Вторая так лакает, сама. Также мясо, говядину очень любят, с рук едят», — рассказала сотрудница приюта о рационе животных.

Она уточнила, что обезьяну кормят бананами, семечками, фруктами, птицу — кормом для попугаев. Львятам, кроме говядины, дают куриное филе, молоко, пуме — говядину.

О задержании контрабандной партии экзотических животных и 4 тыс. рогов сайгака в автомобиле «Газель», которым управлял житель Карачаево-Черкесской республики, стало известно 17 марта. По словам мужчины, документы на груз есть, но не при нем.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, документов не было ни на легальность перевозки груза, ни ветеринарных сертификатов на животных.

27 января руководитель ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина заявила, что в России необходимо создать центры для содержания конфискованных диких животных. Так она отреагировала на инициативу депутатов Госдумы по дополнению правительственного законопроекта о штрафах за жестокое обращение с животными и предложения по введению института конфискации.

Прямой эфир