Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Словацкий оператор исключил восстановление поставок нефти по «Дружбе» в Чехию
Общество
Задержанного после драки в Мурино бойца MMA Тарасова отпустили из зала суда
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

В Госдепе заявили о желании оставить открытыми линии для коммуникации с РФ

0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс в понедельник, 21 марта, в ходе брифинга заявил о желании США сохранить взаимное дипломатическое присутствие с Россией и оставить открытыми линии для коммуникации. Трансляция велась в Twitter внешнеполитического ведомства.

По его словам, в условиях «напряженности и конфликтов» очень важно сохранять открытыми каналы коммуникации с РФ.

«Мы стремимся к тому, чтобы сохранять открытыми линии коммуникации, мы стремимся поддерживать дипломатическое присутствие в Москве. Мы также стремимся к тому, чтобы сохранить российское дипломатическое присутствие в США», — отметил дипломат.

Ранее в этот день пресс-служба Белого дома проинформировала о предстоящих телефонных переговорах президента США Джо Байдена с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании. Отмечается, что целью переговоров станет ситуация на Украине и в Донбассе.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Байден примет участие в саммите стран «Большой семерки» (G7) по ситуации вокруг Украины, который пройдет 23 марта, а также в чрезвычайной встрече в верхах НАТО и саммите Евросоюза 24 марта.

20 марта заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх сообщил, что Вашингтон может расширить санкции против России. Отмечается, что в черный список может попасть больше банков и незатронутых секторов экономики, особенно связанных с нефтью и газом.

Кроме того, в Белом доме сообщили, что о снятии санкций против РФ даже близко речи не идет, однако к рассмотрению этого вопроса Соединенные Штаты могут вернуться в случае завершения спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

18 марта, обозреватель Fox News Такер Карлсон заявил, что санкции США против России в итоге сказались на простых американцах. По его словам, реакция Вашингтона на действия России на Украине дестабилизировала экономику страны и стала самым разрушительным шагом, который когда-либо делал американский президент.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир