Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

Глава СПЧ предложил запретить работать таксистами по иностранным правам

Глава СПЧ Фадеев предложил запретить работать таксистами по иностранным правам
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев направил обращение премьеру РФ Михаилу Мишустину с предложением запретить иностранные водительские права в такси. Об этом пресс-служба совета сообщила в понедельник, 21 марта, в Telegram.

В заявлении отмечается, что СПЧ поддерживает изменения в ст. 7 проекта федерального закона, находящегося на рассмотрении Госдумы, где «предусмотрена обязанность перевозчиков не допускать управление легковым такси на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений, а также обязанность водителей легкового такси проходить аттестацию на знание улично-дорожной сети субъекта РФ, выдавшего разрешение на осуществление перевозок».

«Представляется целесообразным временно закрепить указанные требования в правилах перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», — цитирует текст сайт kp.ru.

Глава СПЧ отметил, что надо предусмотреть переходный период, в течение которого желающие водители такси смогут пройти обучение в российской автошколе и получить российское водительское удостоверение.

До этого в СПЧ отмечали, что Россия является единственной страной, где коммерческие перевозки с иностранными водительскими удостоверениями являются нормой, передает НСН.

Ранее, 30 июня 2021 года, Госавтоинспекция предложила запретить таксистам со стажем менее трех лет пользоваться агрегатором. Также глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что доступ к услугам агрегатора необходимо предоставлять исключительно тем водителям, которые имеют российское водительское удостоверение или водительское удостоверение соответствующей категории гражданина другого государства, в котором русский язык закреплен в качестве государственного.

Кроме того, он предложил дополнить программное обеспечение сервиса заказа такси функционалом по прекращению передачи водителю информации о заказах в случае превышения им допустимого времени пребывания за рулем.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир