Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперт назвал предел роста цен на автомобили в России

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Падение платежеспособного спроса станет своего рода ограничителем для роста цен на автомобили. Об этом 21 марта агентству «Прайм» заявил генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

По словам автоэксперта, с апреля 2022 года в России ожидаются очередной рост стоимости новых автомобилей, а также их дефицит из-за приостановки деятельности зарубежных брендов. Это может стать причиной того, что российский авторынок к концу года сократится до 1 млн проданных автомобилей.

При этом, как отметил Денис Мигаль, максимальное подорожание возможно на 30–50% в зависимости от модели автомобиля. Если цены увеличатся больше, машины просто перестанут покупать.

Автоэксперт также пояснил, что один из трендов в нынешнем году — интерес покупателей к китайским автомобилям. Несмотря на то что в автосалонах еще остались немецкие, японские и американские автомобили, россияне отдают предпочтение машинам из Китая благодаря доступной стоимости моделей, большому выбору марок и комплектаций.

17 марта сообщалось, что эксперты агентства «Автостат» провели исследование и выяснили, что удорожание новых автомобилей на российском рынке в период с 1 по 15 марта составило в среднем от 20 до 30%.

В агентстве отметили, что такой серьезный рост цен на автомобили во многом объясняется последствиями санкций из-за спецоперации РФ по защите Донбасса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир