Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ГСЧС заявили об отсутствии угрозы из-за утечки аммиака на химзаводе в Сумах

ГСЧС Украины: угрозы населению в результате утечки аммиака на химзаводе в Сумах нет
0
Фото: dmitryfirtash.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) 21 марта прокомментировала ситуацию на Сумском заводе «СумыХимПром», где произошла утечка аммиака.

Сообщается, что в результате обстрела поврежден один резервуар с аммиаком. По состоянию на 5:00 наблюдалась незначительная утечка аммиака.

В настоящее время спасатели проводят работы по осаждению аммиачного облака, угрозы населению нет.

По предварительным данным, никто не пострадал.

О происшествии ранее в этот день сообщил глава областной администрации Дмитрий Живицкий. Утечка произошла в 4:30 по местному времени (5:30 мск). Как сообщил глава администрации, под угрозу в результате утечки попало село Новоселица.

Ранее, 19 марта, Минобороны РФ сообщало, что украинские националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором в Сумах, чтобы отравить жителей при входе в город подразделений Вооруженных сил России.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир