Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

В Израиле раскритиковали речь Зеленского перед кнессетом

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат парламента Израиля Симч Ротман раскритиковал слова президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что украинцы сейчас якобы переживают то же самое, что и евреи 80 лет назад. Свое недовольство в понедельник, 21 марта, он выразил в Twitter.

Слова украинского лидера вызвали негодование в кнессете, так как известно, что украинские националисты были активными участниками холокоста, а многие из них являлись охранниками нацистских концлагерей.

«Я не понимаю по-украински, но если перевод, который я услышал, верен, Зеленский просил нас вести себя с украинцами так, как они вели себя с нами 80 лет назад. Извините, думаю, нам придется отклонить его просьбу. Все-таки мы нравственная нация и хотим нести всем народам добро», — написал Ротман.

Ранее, 12 марта, сообщалось, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в ходе последнего телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским порекомендовал ему согласиться на предложение России по прекращению боевых действий.

Однако представитель Беннета опроверг данную информацию. По его словам, премьер-министр не собирается давать президенту Украины каких-либо рекомендаций.

Также в офисе израильского премьера подчеркнули, что все контакты Беннет ведет напрямую с Зеленским и его ближайшими советниками, а значит третьи лица не могли слышать детали разговора.

8 марта состоялись телефонные переговоры Беннета с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили различные аспекты ситуации вокруг специальной военной операции РФ по защите Донбасса. Лидеры условились продолжить диалог по данной проблематике.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир