Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Байден подпишет протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО 9 августа
Мир
В Запорожье поддержали проведение референдума с учетом требований законодательства РФ
Мир
Евросоюз выделил более €8,9 млрд на помощь Украине
Армия
Россия и Алжир впервые проведут совместные антитеррористические учения
Мир
США приняли решение о возможности освобождения Винника под залог
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
Дональд Трамп заявил об обыске в его резиденции Мар-а-Лаго
Экономика
Пушков увидел признаки перемен в компромиссах ЕС ради экономии
Мир
Украинские боевики обстреляли Макеевку снарядами НАТО
Мир
МИД РФ раскритиковал слова Зеленского об обстреле Запорожской АЭС

Байден проведет телефонные переговоры с европейскими лидерами 21 марта

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден в понедельник, 21 марта, проведет телефонные переговоры с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что целью переговоров станет ситуация на Украине.

«Президент проведет разговор по защищенной связи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Олафом Шольцем, премьер-министром Италии Марио Драги и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, чтобы обсудить скоординированные ответные шаги на неспровоцированную и неоправданную атаку России на Украину», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день сообщалось, что Байден и польский лидер Анджей Дуда встретятся в Варшаве 25 марта для переговоров по ситуации на Украине.

Отмечалось, что главной темой переговоров станет гуманитарный кризис на украинской территории.

Ранее, 20 марта, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Байден примет участие в саммите стран «Большой семерки» (G7) по ситуации вокруг Украины, который пройдет 23 марта.

Псаки также добавила, что американский лидер примет участие в чрезвычайной встрече в верхах НАТО и саммите Евросоюза 24 марта.

Накануне, 19 марта, бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент США Джо Байден должен посетить Украину, когда на следующей неделе будет находиться в Европе на саммите НАТО. По его словам, этот шаг позволил бы продемонстрировать, что весь мир находится вместе с Украиной против России.

Тогда же бывший советник президента США по нацбезопасности в администрации Дональда Трампа Джон Болтон указал, что руководство США и НАТО допустили серьезную ошибку, когда заявляли незадолго до обострения российско-украинских отношений о невмешательстве Запада в ситуацию. По его словам, пассивность и открытость Джо Байдена стали ключевыми ошибками.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир