Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Овечкин сравнялся с Гретцки по числу сезонов НХЛ с 40 и более шайбами

0
Фото: REUTERS/USA TODAY SPORTS/James Guillory
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский хоккеист, форвард ХК «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин повторил рекорд легендарного канадца Уэйна Гретцки по числу регулярных сезонов с 40 и более голами.

Россиянин забил свою сороковую шайбу в текущем сезоне во время матча регулярного чемпионата с «Даллас Старз».

Он отметился голом на 25-й минуте. И хотя взятие ворот не спасло команду от поражения со счетом 2:3, для Овечкина этот гол стал важным достижением.

На сегодняшний день за плечами у 36-летнего Овечкина 12 сезонов из 17 с 40+ забитыми шайбами, как и у легендарного Гретцки. Это рекордное значение для игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В настоящем сезоне спортсмен провел 62 неполных матча, в которых набрал 76 очков (40 голов + 36 передач).

16 марта Александр Овечкин вышел на третье место среди лучших снайперов в истории НХЛ после того, как в матче против «Нью-Йорк Айлендерс» довел общее число своих голов в регулярных чемпионатах НХЛ до 767 в 1256 играх.

Кроме того, россиянин увеличил количество набранных за карьеру в НХЛ очков до 1392. Он обошел Бретта Халла (1391 очко в 1269 матчах) и занял чистое 23-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен.

21 января Овечкин вышел на третье место в НХЛ по количеству голевых передач среди россиян.

До этого, 19 января, Александр Овечкин возглавил список лучших бомбардиров НХЛ сезона-2021/22.

Двумя днями ранее канадский журналист Майк Макинтайр назвал российского нападающего чудом природы. Журналист написал, что считает Овечкина одним из самых одаренных спортсменов в истории.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир