Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Много, не показалось: ЦСКА уничтожил команду своего бывшего тренера

«Рубин» Леонида Слуцкого продолжает агонию в РПЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошедшем 22-м туре чемпионата России по футболу главным событием стал жесточайший разгром, который московский ЦСКА 20 марта устроил на своем поле казанскому «Рубину». Матч был выигран армейцами со счетом 6:1. Другими примечательными событиями стали очередная потеря очков «Спартаком», который не смог в гостях обыграть «Нижний Новгород» (1:1), а также волевая победа «Локомотива» на выезде над грозненским «Ахматом» (3:2). Петербургский «Зенит» продолжает лидировать в РПЛ, обыграв дома тульский «Арсенал». А «Динамо» потеряло очки на своем поле в матче с «Ростовом» (0:1), отстало от питерцев на пять очков и позволило приблизиться к себе ЦСКА.

ЦСКА – «Рубин»

Уже в середине первого тайма армейцы вели 4:0, и судьба матч была фактически решена. По разу отличились зимние новички ЦСКА — Юсуф Языджи, Жан-Филипп Гбамен, Хесус Медина и Хорхе Карраскаль. Ближе к перерыву Константин Кучаев сократил отставание в счете, но перед самым концом первого тайма Александр Ломовицкий из-за второй желтой карточки был удален, «Рубин» остался в меньшинстве и окончательно убил свои надежды на спасение.

Во втором тайме еще дважды отличился Языджи — один раз с игры, другой с пенальти. Итоговый результат позволил ЦСКА закрепиться на третьем месте. «Рубин» по-прежнему находится на десятом месте и становится всё дальше от решения задачи выбраться из середины таблицы.

— В своей жизни видел несколько сотен матчей ЦСКА, но такого не припомню, — сказал «Известиям» бывший министр обороны РФ, болельщик армейцев Сергей Иванов. — И дело совсем не в счете. Счета были и крупнее. Дело в другом. Когда ты выигрываешь в первом тайме 4:0 или 4:1, то, по традиции советского футбола, во втором тайме валяешь дурака. Зачем упираться, бегать, рисковать получить травму? А ЦСКА поступил ровно наоборот: он во втором тайме играл не хуже, чем в первом. Главное, что у армейцев было желание, глаза горели. Было видно, что они играют в свое удовольствие и хотят порадовать зрителей, болельщиков. И они их порадовали.

«Нижний Новгород» – «Спартак

Нижегородцы в первом тайме оказывали достойное сопротивление красно-белым и ушли на перерыв с нулевой ничьей. Во втором тайме «Спартак» прибавил и имел ощутимое преимущество, что позволило на 72-й минуте открыть счет Кристоферу Мартинсу Перейре.

Очень быстро Иброхимхалил Юлдошев забил ответный гол. Вскоре гости могли вырвать победу, получив пенальти, который реализовал Квинси Промес. Вот только при пробитии он умудрился дважды коснуться мяча, что противоречит правилам. В результате арбитр Сергей Иванов гол не засчитал, а матч закончился вничью. «Спартак» остается на девятом месте, «Нижний Новгород» закрепился на 11-м.

— По игре «Спартак» смотрелся предпочтительней «Нижнего Новгорода» и вполне наиграл на победу, — поделился мнением с «Известиями» бывший владелец красно-белых Андрей Червиченко. — Другое дело, что, если сравнивать бюджеты клубов, то спартаковцы при любых раскладах должны побеждать. Если не могут реализовать имеющиеся моменты, то создавать их больше, а, забив гол, не пропускать сразу ответный. Так что тут надо отдать должное «Нижнему», что добился ничьи и заработал одно очко. А «Спартак» по итогу топчется на месте.

«Ахмат» – «Локомотив»

«Локомотив» после зимнего перерыва одержал всего одну победу над идущими внизу чемпионата «Химками» (3:2). Но успех в Грозном стал первым серьезным прорывом для «железнодорожников» в этом году. «Ахмат» проводит успешный сезон, находится в первой половине турнирной таблицы, как раз рядом с «Локо».

Красно-зеленые открыли счет на 10-й минуте, когда отличился Рифат Жемалетдинов. Вскоре Александр Трошечкин сравнял, а перед перерывом Даниил Уткин в очередной раз забил гол со штрафного. Но в первые 15 минут второго тайма отличились новички «Локомотива» — Ян Кухта и Вильсон Изидор. Сначала Изидор забил с передачи Кухты, а затем сам Ян стал автором гола с паса Жемалетдинова. «Локомотив» остается на шестом месте и отстает от третьего на восемь очков.

— Эта победа может придать уверенности «Локо», — отметил в разговоре с «Известиями» бывший нападающий и экс-советник президента «железнодорожников» Дмитрий Булыкин. — С «Ахматом» всегда непросто играть, особенно в Грозном и особенно в этом сезоне, когда команда находится в верхней половине таблицы и регулярно побеждает. Хочется верить, что в «Локомотиве» после этой победы раскрепостятся и наберут ход.

«Динамо» – «Ростов»

Чтобы продолжить погоню за «Зенитом», динамовцам надо было обязательно побеждать, но они большую часть матча не могли взломать оборону «Ростова». А гости воспользовались единичной ошибкой бело-голубых в своей штрафной в середине второго тайма, и Дмитрий Полоз открыл счет. Но в конце встречи «Динамо» получило возможность пробить пенальти, который реализовал Федор Смолов. В итоге бело-голубые спаслись от поражения, но их отставание от «Зенита» увеличилось до пяти очков, а ЦСКА они опережают всего на один балл. «Ростов» нарастил отрыв от зоны прямого вылета из РПЛ до четырех очков, имея при этом матч в запасе.

Также в прошедшем туре «Зенит» разгромил дома «Арсенал» (3:0), «Уфа» добилась домашней ничьи с «Краснодаром» (1:1), «Сочи» проиграл на своем поле самарским «Крыльям Советов» (2:3), а екатеринбургский «Урал» в родных стенах потерпел поражение от «Химок» (0:1).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир