Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Американский телеведущий сравнил русофобию Запада с формой расизма

0
Фото: youtube.com/Real Time with Bill Maher
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На американском телевидении разгорелась дискуссия, участники которой согласились с тем, что политика США в отношении русофобских настроений уже перешла определенную грань разумного. Обмен мнениями состоялся в программе канала HBO Real Time.

Ведущий Билл Махер во время беседы с гостями раскритиковал «культуру отмены», которую направили в Европе и США против россиян, и сравнил происходящее с формой расизма.

«У меня ощущение, что в нашей стране мы убеждаем, что все русское — плохое, а все русские — плохие. Во-первых, это несправедливо. Если бы они не были белыми, мне кажется, это можно было бы назвать расизмом», — цитирует ведущего Daily Mail.

Собравшие в студии другие участники разговора его поддержали. В частности, специалист Кристен Солтис Андерсон отметила, что преследования россиян «зашли слишком далеко», и напомнила, что Канада даже отказала в концерте российскому пианисту-вундеркинду Александру Малофееву.

«Мне не нравятся все эти истории о молодом русском пианисте, которому не дали выступить с Монреальским симфоническим оркестром из-за того, что он русский», — подчеркнула Андерсон.

Еще один гость, физик-ядерщик и генеральный директор Energy Futures Initiative Эрнест Мониш, также раскритиковал решение Запада разорвать все связи с Москвой, хотя даже после кризиса отношений 2014 года сохранялись каналы Совета Россия — НАТО.

«Как только наступил кризис, мы сказали, что не будем разговаривать. Это не имеет никакого смысла», — посетовал он.

Интересно, что накануне схожее с американским телеведущим мнение высказали и в российском МИДе. Директор первого европейского департамента ведомства Алексей Парамонов заявил, что захлестнувшая Европу борьба со всем русским граничит с откровенным расизмом.

До этого 19 марта заместитель постпреда РФ при ЮНЕСКО Татьяна Довгаленко обвинила организацию в том, что в ней замалчивают русофобию и не спешат освещать дискриминацию россиян за границей. А детский омбудсмен РФ обратилась в Организацию Объединенных Наций (ООН) из-за травли российских и русскоязычных детей за рубежом.

В тот же день экс-президент Чехии Вацлав Клаус осудил любое проявление русофобии, возникшей в связи со спецоперацией Москвы по защите Донбасса, и отказался возвращать врученную ему в 2007 году российскую государственную награду — медаль Пушкина.

24 февраля на фоне обострения в Донбассе из-за обстрелов со стороны украинских военных Россия начала специальную операцию по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир