Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны РФ показало последствия удара «Точкой-У» по Мелитополю

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России опубликовало видео, на котором запечатлены последствия обстрела Мелитополя со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее в этот же день официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что российские средства ПВО отразили ракетный удар по Мелитополю. Удары ракетами «Точка-У» с кассетными боевыми частями были нанесены по жилым районам города в ночь на пятницу, 18 марта.

Накануне член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что ВСУ запустили три ракеты «Точка-У» по Мелитополю.

О том, что Мелитополь находится под полным контролем российской стороны, начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев сообщил 14 марта.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре вооруженных сил Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир