Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Великобритании предрекли скорый упадок США

Бывший член британского парламента Галлоуэй предрек США скорый упадок
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика США на фоне обострения российско-украинских отношений приведет страну к скорому упадку. Об этом заявил 17 марта бывший член британского парламента Джордж Галлоуэй.

«Они (Соединенные Штаты. — Ред.) горят желанием драться до последней капли украинской крови. Но боль и страдания, которые будут нанесены их собственному народу дома — рабочему классу, беднякам, — которые уже страдают от огромного роста не только цен на энергию, это очевидно. <...> Я не очень верю, что США выиграют. Я считаю, что все действия и бездействие США очень четко рисуют империю в довольно быстром упадке», — сказал он в интервью китайской газете Global Times.

В качестве примера Галлоуэй привел бегство США из Афганистана около полугода назад. По его словам, США были вынуждены уйти из региона, «побежденные людьми в сандалиях и на велосипедах».

«И теперь у нас есть Россия, бросающая вызов мощи США и довольно скоро побеждающая мощь США», — заключил Галлоуэй.

Ранее он написал в Twitter-аккаунте, что американцы и англичане заплатят цену за безумную и самоубийственную миссию НАТО по сдерживанию России. Он отметил, что европейские союзники не смогут и дальше поддерживать Вашингтон и Лондон, так как в большей степени экономически зависят от России.

В пятницу, 18 марта, обозреватель Fox News Такер Карлсон также заявил, что санкции США против России в итоге сказались на простых американцах. По его словам, реакция Вашингтона на действия России на Украине дестабилизировала экономику страны и стала самым разрушительным шагом, который когда-либо делал американский президент.

Между тем США продолжают вводить новые санкции в отношении России. Так, 16 марта Белый дом заявил о готовности ужесточать санкции в экономической сфере.

Ранее, 8 марта, президент страны Джо Байден ввел запрет на весь импорт газа и нефти из России. Эти меры привели к стремительному росту цен на бензин. В настоящее время они достигли исторически высоких показателей и продолжают расти.

Санкции против России были введены рядом стран Запада после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир