Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актер Ален Делон заявил о намерении сделать эвтаназию в Швейцарии

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский актер театра и кино Ален Делон заявил о своем желании сделать эвтаназию в Швейцарии. Об этом в интервью телеканалу RTL рассказал его сын Энтони Делон.

По его словам, 86-летний актер принял взвешенное решение и уже составил завещание.

В прошлом году Ален Делон признался, что он не против эвтаназии. Такой способ ухода из жизни он назвал логичным и естественным. Кроме того, он отмечал, что давно живет в Швейцарии, где эвтаназия официально разрешена.

Летом 2019 года актер перенес инсульт. Он был экстренно доставлен в госпиталь Нейи-сюр-Сен в пригороде Парижа. Тогда помощник артиста заявил, что госпитализация понадобилась лишь для проведения обследования, так как артист страдает от сердечной аритмии и мигрени.

Затем актер проходил лечение в одной из клиник Швейцарии.

За свою продолжительную карьеру актер успел исполнить более сотни работ в кино и театре. Известность пришла к нему после съемок фильмов «На ярком солнце», «Рокко и его братья» и «Леопард». За участие в последней ленте в 1963 году был номинирован на премию «Золотой глобус». Также актер является обладателем «Сезара» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история». Помимо этого, на его счету три режиссерские работы: «За шкуру полицейского», «Шок» и «Неукротимый».

В России эвтаназия законодательно запрещена.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир