Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
ВОЗ переименует оспу обезьян в MPOX
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Армия
ВСУ потеряли до 80 человек при попытке контратаки на артемовском направлении
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Сбербанк ограничил переводы физлиц в пяти валютах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк ограничил переводы физических лиц в пяти валютах на фоне санкций. Об этом 18 марта сообщается в соцсетях банка.

«Нельзя будет сделать перевод в сторонний банк в долларах США, канадских долларах, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что физлица по-прежнему могут делать переводы в России и другие страны в рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах.

17 марта сообщалось, что банк России намерен увеличить максимальный размер одной операции в системе быстрых платежей (СБП) с 600 тыс. до 1 млн рублей. Новый лимит вступит в силу 1 мая 2022 года.

Минимальный лимит переводов в СБП в сутки, который банки могут установить для своих клиентов, сохраняется на уровне не менее 150 тыс. рублей. Лимит бесплатных переводов в месяц по-прежнему составляет 100 тыс. рублей.

Ранее, 5 марта, доцент РЭУ имени Плеханова Денис Домащенко рассказал «Известиям», что чем меньше лимитов по переводам денежных средств, тем лучше для клиентов.

СБП работает в России с января 2019 года. С ее помощью можно переводить друг другу деньги по номеру телефона, оплачивать товары и услуги посредством QR-кода.

В тот же день пресс-служба правительства России сообщила о продлении до июля 2022 года программы компенсации расходов малому и среднему бизнесу (МСП), который пользуется СБП. На эти цели направят 500 млн рублей, которые выделят из резервного фонда кабмина.

Власти России начали принимать меры поддержки бизнеса и граждан на фоне антироссийских санкций, введенных странами Запада из-за операции по защите Донбасса. Среди прочих мер правительство рассматривает создание института ускоренного банкротства для иностранных компаний, объявивших об уходе из РФ.

Утром 24 января президент России Владимир Путин объявил об операции в Донбассепо защите мирного населения. 21 февраля он подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Решение было принято в связи с обострением обстановки в Донбассе, начавшимся 17 февраля. Тогда в ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей в Россию.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир