Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Товарооборот РФ и Австрии за десять месяцев 2022-го вырос на 65,4%
Мир
Пленный рассказал о порче его сослуживцем техники во избежание отправки на передовую
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Общество
Комплексная модернизация ГКБ им. Давыдовского завершена на 90%
Мир
Сергей Лавров прибыл на переговоры с руководством Мали
Мир
Посол РФ в Австрии рассказал о недовольстве местных санкционной политикой против РФ
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Армия
Источник рассказал о росте выпуска снарядов «Краснополь» для уничтожения танков НАТО

Дворкович прекратил полномочия председателя Фонда «Сколково»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович решил уйти с поста председателя Фонда «Сколково». Об этом говорится 18 марта в сообщении на сайте организации.

Как уточняется, он продолжит работу над развитием образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково».

Дворкович поблагодарил всех коллег за слаженную работу. По его словам, «Сколково» помог развитию огромного числа стартапов по направлениям от безопасности до энергетики.

«Сколково» всегда был в авангарде инноваций в России и сегодня, я уверен, приложит максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики, став главным технологическим хабом, который возьмет на себя обеспечение технологических потребностей страны», — отметил он.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дальнейшая работа Дворковича председателем фонда «Сколково» зависит от его собственного решения. Он не стал говорить, поддерживает ли Кремль инициативу «Единой России» о его увольнении.

16 марта секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что партия выступает за увольнение главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадия Дворковича с поста главы фонда «Сколково». Причина этого требования — высказывания Дворковича в интервью изданию Mother Jones об украинском кризисе, которые Турчак подверг критике вместе с заявлением о том, что гроссмейстеры из России и Белоруссии должны выступать на международных соревнованиях под флагом FIDE и не участвовать в соревнованиях у себя в стране.

14 марта российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что FIDE, скорее всего, запретит ему выступить на турнире претендентов из-за его политической позиции. 6 марта спортсмен рассказал об угрозах, которые он начал получать в социальных сетях из-за поддержки спецоперации России по защите мирного населения Донбасса. По словам спортсмена, угрозы также поступали в адрес его семьи.

27 февраля шахматист написал открытое письмо Владимиру Путину. По его словам, он решился на это из-за того, что у него «болит сердце за ситуацию», происходящую на Украине. Он выразил уверенность, что Вооруженные силы России «смогут навести там порядок».

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир