Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг Финляндии предложил остановить строительство скоростной магистрали в Россию
Мир
Глава МАГАТЭ заявил об отсутствии «немедленной угрозы» безопасности на ЗАЭС
Культура
Фильм «Флэш» оказался под угрозой срыва из-за проблем с исполнителем главной роли
Мир
Китай призвал к переговорам по ситуации с Запорожской АЭС
Мир
США заявили о нежелании навредить российскому народу визовыми санкциями
Мир
США поддержали выход Латвии и Эстонии из формата сотрудничества с КНР
Мир
Госдеп заявил о приверженности США выполнению СНВ-3 с Россией
Мир
Сын Нэнси Пелоси оказался инвестором крупной китайской компании
Мир
Власти Швеции экстрадируют в Турцию подозреваемого в мошенничестве
Происшествия
Легковой автомобиль врезался в автобусную остановку в Москве
Спорт
Боксер Гассиев поделился ожиданиями от реванша Усика и Джошуа
Мир
Германия запланировала провести конференцию по восстановлению Украины

Ретейлер X5 Group сообщил об отказе поставщиков от промоакций

РБК: российские магазины стали отменять скидки и промоакции
0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С конца февраля некоторые поставщики ретейлера X5 Group стали отказываться от промоакций, предусматривающих скидки на продукцию. Об этом в пятницу, 18 февраля, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что большинство поставщиков не отказываются от скидок окончательно, а предупреждают торговые сети, что «хотят взять паузу, а потом вернуться с новым промопланом».

В пресс-службе также подчеркнули, что предоставление в магазинах скидок с цены товара возможно только с согласования компании-поставщика.

С похожей ситуацией столкнулась и сеть «Азбука вкуса», однако покупателей заверили, что они не заметят отмены скидок, так как доля ценового промо у ретейлера не превышает 5%.

В пресс-службе сети «Верный» рассказали, что за последнее время от скидок на продукцию, отказались примерно треть поставщиков.

17 марта в Минпромторге заверили в наличии запасов бытовой химии на полгода вперед.

Ранее в этот же день эксперты исключили возможность дефицита товаров первой необходимости. Так, Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), отметил, что не стоит переживать за отсутствие на полках магазинов соли, спичек и простой посуды. Дарья Акимова, руководитель отдела аналитики исследовательской компании NTech, считает, что какие-то конкретные бренды могут уйти из России, но утверждать, что возникнет дефицит определенных видов товаров, сейчас не стоит.

15 марта профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод призвал россиян, делающих запасы из-за боязни подорожания товаров, не опустошать полки магазинов.

Вице-премьер Виктория Абрамченко также заверила, что в России нет риска возникновения дефицита продуктов питания из-за санкций. Она сказала, что Москва расширяет поставки из дружественных стран.

Вместе с этим глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что правительство не будет прибегать к жесткому регулированию цен, чтобы избежать дефицита.

Премьер министр России Михаил Мишустин отмечал, что защита внутреннего рынка и сохранение занятости населения являются главными целями в условиях санкций.

Антироссийские санкции вводятся странами Запада на фоне проводимой Москвой операции по защите Донбасса, которая началась 24 февраля. Как тогда уточнил тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, операция преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир