Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актер Кирилл Полухин рассказал о съемках «Сказки для старых»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На недавно прошедшем в Ханты-Мансийске международном кинофестивале «Дух огня» фильм «Сказки для старых» был признан лучшим. Картина стала режиссерским дебютом актера Федора Лаврова. Исполнитель главной роли Кирилл Полухин рассказал о том, как снимали кино.

«Драматург Роман Михайлов написал историю. Дал почитать ее Федору Лаврову, тот — мне. Я прочел и сказал: «Так по этому материалу надо кино снимать!» Мы с Федей давно дружим, тот предложил: «Третьим будешь?» Ну и всё закрутилось», — поделился актер.

Для дебюта требовались финансирование и профессиональная помощь продюсера. Так к мужской творческой команде присоединилась Юля Витязева.

Создатели фильма понимали, что денег он вряд ли принесет. Снимали авторское, но были уверены, что у «Сказки для старых» будет своя аудитория, поделился Полухин.

«Мы собрали всех своих питерских друзей — Олега Гаркушу, Женю Ткачука, Сергея Пахомова, Андрея Бледного, Дениса Кириллова, Вику Мирошниченко. Подтянулись ребята из Москвы. Приезжали за свой счет, снимались и возвращались, опять же, за свои. Мы кайфанули на площадке от процесса и компании. Это было одно удовольствие делать свой фильм», — рассказал Полухин.

С режиссером Федором Лавровым актер познакомился еще во время их службы в Большом драматическом театре в Санкт-Петербурге.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Менты да бандиты по сей день интересны»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир