Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Запорожье заявили о нежелании жителей подконтрольной Киеву части служить в ВСУ
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа
Общество
Москвичам пообещали «очень хорошую» погоду на предстоящих выходных
Общество
Генетическая мутация оказалась причиной ранних инсультов и инфарктов у россиян
Общество
Более 20 уголовных дел возбудил СК РФ после отказов тяжелобольным людям в лекарствах
Мир
Попавшим под запрет приближаться к убийце Флойда офицерам выплатят $1,5 млн
Мир
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС

Новая Зеландия объявила о новых санкциях против России

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Markus Brunner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Новой Зеландии объявило о введении новых санкций против Российской Федерации. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства страны.

Отмечается, что Новая Зеландия заморозит в случае обнаружения активы президента России Владимира Путина и 12 членов Совета безопасности РФ, в том числе премьер-министра Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, а также директора ФСБ Александра Бортникова, Промсвязьбанка и еще 18 неназванных организаций.

Также правительство объявило о закрытии въезда в страну 364 россиянам, связанным с политической и военной деятельностью.

В документе говорится, что это первый пакет мер, введенный в соответствии с принятым на прошлой неделе Актом об антироссийских санкциях.

«Мир объединен против действий Путина на Украине, и спустя всего лишь неделю после принятия исторического закона мы присоединяемся к международному сообществу в применении наших первых адресных санкций», — сказала глава МИД страны Нанаия Махута. Она подчеркнула, что в ближайшие недели стоит ожидать дополнительных санкций.

Ранее, 7 марта, сообщалось, что Новая Зеландия введет персональные санкции в отношении порядка 100 россиян. В список вошли, в частности, президент РФ, председатель правительства, министр обороны, глава МИД и ряд других представителей руководства страны.

Отмечается, что санкции накладывают запрет на въезд в страну для лиц, связанных со спецоперацией по защите Донбасса. Также документ позволяет ввести ограничения в отношении Белоруссии.

28 февраля Евросоюз ввел санкции в отношении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Также под ограничения попал ряд российских бизнесменов, политиков и деятелей культуры.

25 февраля правительство Великобритании объявило об ограничительных мерах в отношении президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Рестрикции подразумевают заморозку счетов, сообщили в Reuters.

Как отметил представитель Кремля Дмитрий Песков, Путин относится к персональным санкциям индифферентно. Пресс-секретарь президента отметил, что сам факт введения санкций против главы государства является абсурдным.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир