Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин выразил уверенность в росте объема перевозок по Севморпути до 100 млн т к 2030 году
Армия
ВС РФ ударили по сосредоточению живой силы ВСУ в Суджанском районе
Мир
Каллас заявила о вреде для Центральной Азии от антироссийских санкций
Общество
В СК возбудили уголовное дело в связи с крушением батискафа с россиянами в Египте
Мир
ЕС ввел санкции против Центризбиркома Белоруссии
Мир
Губернатор Красного моря заявил о наличии лицензии у затонувшего батискафа
Общество
Путин предложил создать центр по изучению вечной мерзлоты
Пресс-релизы
Иран представит работы известных современных художников на ярмарке «Арт Россия»
Общество
Совфед одобрил закон о сдаче ОГЭ только по двум предметам в трех субъектах РФ
Мир
СМИ узнали об ущербе в €11 млрд для Германии из-за тарифов США на автомобили
Мир
Венгрия надеется на принятие США исключения из санкций для АЭС «Пакш-2»
Общество
Путин заявил о стремлении РФ к равноправному сотрудничеству в Арктике
Мир
Макрон анонсировал размещение французских и британских военных на Украине
Мир
Молдавский оппозиционер заявила о незаконно вынесенном ей запрете покидать Молдавию
Мир
В Кремле сообщили об отсутствии точной даты следующих переговоров между РФ и США
Армия
Путин дал старт спуску на воду атомной подлодки «Пермь»
Мир
Чехия в 2025 году отправит Украине не менее 1,5 млн артиллерийских снарядов

ФАС начала проверять цепочки поставок сахара в магазины

ФАС проверяет цепочку поставок сахара для недопущения задержки отгрузок в магазины
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 17 марта сообщила, что по поручению вице-премьера Андрея Белоусова проверит цепочку поставок сахара в магазины.

«ФАС России указывает на недопустимость необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита», — говорится в сообщении.

В качестве реакции на выявленные нарушения ФАС обещает вводить оборотные штрафы и обращаться в прокуратуру.

Отмечается, что причина отсутствия сахара в ряде регионов — ажиотажный спрос, подогреваемый недобросовестными организациями.

Согласно сообщению, проверки проходят в отношении НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар».

15 марта вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что в России нет риска возникновения дефицита продуктов питания из-за санкций стран Запада. По ее словам, Москва расширяет поставки из дружественных стран.

Накануне министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что правительство не будет прибегать к жесткому регулированию цен, чтобы избежать дефицита.

10 марта глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС достиг предела своих возможностей в вопросе введения финансовых ограничений против Москвы. Он указал, что введены очень жесткие санкции, которые лягут тяжелым бременем на российскую экономику.

Премьер министр РФ Михаил Мишустин отметил, что защита внутреннего рынка и сохранение занятости населения являются главными целями в условиях санкций.

Спикер Госдумы Володин заявил, что недопустимо искусственно повышать цены на российские продукты, прикрываясь санкциями. Он подчеркнул, что поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет, поэтому в этом случае рост цен носит необоснованный характер.

9 марта председатель комитета по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что в Госдуме предложили законодательно закрепить цены на социально значимые товары. Он отметил, что рост цен на импортную продукцию можно понять, но подорожание отечественных товаров «связано с желанием коммерсантов зафиксировать свою прибыль в валюте и нажиться на общей непростой ситуации».

5 марта в Минпромторге заявили, что пошли навстречу крупным торговым сетям и разрешили ограничить продажу ряда товаров в одни руки для борьбы с перекупщиками. Таким образом федеральные и региональные торговые сети захотели минимизировать риски приобретения спекулянтами социально значимых продуктов питания.

22 февраля Минпромторг на совещании с Минсельхозом и ФАС решили позволить федеральным торговым сетям с начала марта ограничить уровнем 5% наценки на социально значимые товары, чтобы сдержать розничные цены. Речь идет о молочной и хлебной продукции, сахаре, овощах из «борщевого набора».

Новые санкции Запада последовали на проведение Россией специальной операции в Донбассе. Президент РФ Владимир Путин объявил о начале этой операции 24 февраля. Это произошло на фоне начавшегося в феврале обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля российский лидер подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Также с ними были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, предусматривающие военное содействие в том числе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Прямой эфир