Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование по факту нападения на школьницу в Химках
Мир
США продадут Польше 18 систем HIMARS и боеприпасы на $10 млрд
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

Корреспондент «Известий» показал кадры работы Ка-52 под Киевом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Леонид Китрарь показал кадры работы разведывательно-ударного вертолета Ка-52 в районе Гостомеля под Киевом.

Боевая машина, более известная как «Аллигатор», в основном используется для прикрытия российских сил.

Кроме того, вертолет обладает уникальной системой наведения ракет на цель и может поражать объекты даже на большом расстоянии.

Во время полета из окна видно аэродром Антонов и даже ангар, в котором ранее находился самый большой в мире самолет Ан-225 — легендарная «Мрия».

Отмечается, что вертолеты Ка-52 в ходе спецоперации по защите Донбасса помогли спасти немало российских военных, выполнявших боевые задачи.

Ранее корреспондент «Известий» Линар Гинатуллин рассказал о работе вертолетов Ка-52 ВКС РФ в ходе спецоперации по защите населения Донбасса.

Ударный вертолет вмещает только двух человек — пилота и штурмана. На нем установлено вооружением: пушки 30-го калибра, а также противотанковые ракетные комплексы. Также Ка-52 оснащен системой катапультирования.

16 марта сообщалось, что Воздушно-космические силы (ВКС) России 16 марта в ходе спецоперации по защите Донбасса сбили украинский вертолет Ми-24 в районе населенного пункта Сараны, а также шесть беспилотных летательных аппаратов.

Также стало известно, что в среду высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины.

Ранее, 13 марта, в Минобороны рассказали о работе ремонтных подразделений в полевых условиях. Как подчеркивается, особое внимание уделяют вопросам обслуживания и ремонта ВВТ войск, действующих далеко от пунктов временного развертывания и дислокации. В полевых условиях используются подвижные ремонтные мастерские и специальные подвижные средства технического обслуживания и ремонта, сообщили в ведомстве.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир