Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

РКН потребовал от YouTube снять ограничения с аккаунта телеканала «Спас»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор (РКН) потребовал от YouTube снять ограничения, наложенные на канал православного телеканала «Спас», а также объяснить причины их введения. Об этом 16 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

«16 марта выявлен факт очередного ограничения администрацией видеохостинга YouTube доступа к российскому СМИ. Такие действия администрации YouTube нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — говорится в сообщении.

«Спас ТВ» — первый общественный православный телеканал. Его основной эфир состоит из программ на православную тематику. Также телеканал показывает документальные, просветительские и образовательные программы.

«Ведомство считает недопустимыми какие-либо ограничения в отношении любого российского СМИ, а в особенности, способствующего формированию мировоззрения на основе православных ценностей, развитию и укреплению духовно-нравственных основ российского государства», — заявили в Роскомнадзоре.

В этот же день ранее в Госдуме заявили, что YouTube нарушает собственные правила об этических нормах. По словам зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информбезопасности и связи Антона Горелкина, видеохостинг сегодня включился в беспрецедентную по масштабам информационную войну.

Днем ранее депутат Госдумы Артем Кирьянов отметил, что сегодня YouTube находится в шаге от блокировки и сделает этот шаг сама платформа.

11 марта руководство видеохостинга YouTube заявило, что незамедлительно блокирует каналы российских СМИ, которые финансируются государством. Тогда сообщалось, что с площадки удаляется контент о специальной операции РФ по защите Донбасса, который «нарушает политику» видеохостинга. Речь идет о попытках «преуменьшения» значения задокументированных «насильственных событий». Также видеохостинг объявил о приостановке всех способов монетизации в России.

Операцию по защите Донбасса Россия начала 24 февраля, после того как в регионе значительно обострилась ситуация из-за усилившихся обстрелов со стороны украинской армии. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

В задачи спецоперации, как уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, входят демилитаризация и денацификация Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир