Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Новые власти Херсонской области выступили за налаживание отношений с Россией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые власти Херсонской области выступили за налаживание отношений с Россией, в том числе торгово-экономических и социально-культурных. Об этом 16 марта сообщает RT.

По данным телеканала, общественно-политические деятели Херсона создали комитет спасения, за мир и порядок. Как заявил представитель организации Кирилл Стремоусов, действующая областная власть фактически перестала существовать, но региону нужно развиваться, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

«Каким-то образом жить надо далее. Строить дальше отношения и готовить какую-то структуру, которая может взять на себя ответственность за наведение порядка. Какие бы ни происходили события, именно Российская Федерация сегодня лично для меня является приоритетным направлением, которое мы ставим перед собой в формировании стабилизации в нашем регионе», — сказал Стремоусов.

Например, комитет планирует наладить сотрудничество с властями Крыма в части поставок с полуострова в Херсон товаров и горюче-смазочных материалов по приемлемым ценам.

Также обсуждается возможность дистанционного поступления в российские вузы.

15 марта в Минобороны РФ заявили, что Херсонская область полностью перешла под контроль российских военных. Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин отметил, что надежный контроль над территорией упрощает задачу защиты тыловых коммуникаций и позволяет наращивать наступление вглубь страны.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир