Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России
Экономика
Reuters сообщило об остановке нефтепоставок из Венесуэлы в ЕС в обмен на списание долга
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ

США могут предоставить Украине высокоточные управляемые ракеты

СМИ: США изучают возможность поставки Украине высокоточных управляемых ракет
0
Фото: REUTERS/U.S. Marine Corps/Cover-Images.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В администрации США рассматривают возможность поставки Украине высокоточных управляемых ракет Switchblades в рамках военной помощи. Об этом 16 марта сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в конгрессе.

По информации телеканала, никакого решения по этому вопросу еще принято не было. В настоящее время Белый дом только обдумывает, «стоит ли оснащать Украину начиненными взрывчаткой ракетами под названием Switchblades в рамках нового пакета военной помощи, который президент, как ожидается, обсудит в среду».

Switchblades — миниатюрная высокоточная тактическая ракета, существующая в двух вариантах. Это оружие предназначено для уничтожения танков и другой бронетехники.

«Если бы Switchblade был передан Украине, это могло бы привести к самому значительному применению оружия в боевых действиях на сегодняшний день. Американские военные использовали Switchblade в боевых действиях при ограниченных обстоятельствах в Афганистане и других местах, но не предали гласности этот факт, сообщили источники, знакомые с этим вопросом», — говорится в сообщении.

Источники также сообщили телеканалу, что в «списке желаний» Украины, переданном Вашингтону, перечислено самое различное оружие: боевые беспилотники, противокорабельные ракеты, «готовое» оборудование для радиоэлектронных помех, противотанковые комплексы «Джавелин» и др.

Днем ранее стало известно, что власти Канады продолжат поставлять на Украину оружие и оказывать ей гуманитарную и финансовую помощь.

1 марта в США заявили, что намерены продолжать оказание военной помощи Украине, в том числе в поставках оружия, а также тесно координировать действия ввиду специальной операции России.

Поставку вооружений Киеву прокомментировала 28 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в сложившейся ситуации поставленные вооружения могут стать на украинской территории добычей неонацистов, террористов и мародеров. При этом прежде она отмечала, что Украина уже нашпигована натовским оружием, а число западных инструкторов за последние месяцы многократно выросло.

21 февраля министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что в течение месяца Украина получила около 2 тыс. т современного вооружения, боеприпасов и средств бронезащиты. Общий вес военной помощи только от США достиг более 1,3 тыс. т.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская Народные Республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир