Проректор Любимова дала советы по выбору качественного онлайн-курса


Спрос на обучение в формате онлайн породил появление на рынке множества курсов, которые отличаются своей продолжительностью и качеством подачи материала. Проректор по образованию «Университета-2035» «Сколково» Екатерина Любимова 16 марта рассказала, как из всего обилия найти действительно полезный продукт.
В первую очередь необходимо четко определить цели и задачи. Потенциальный покупатель должен понять, что он хочет получить от этого курса и чем он ему поможет в продвижении по карьерной лестнице. Не менее полезно продумать количество ресурсов и финансов, которые потребитель способен потратить, а также формат обучения.
«Важно изучить описание курса, квалификацию преподавателей. Чтобы выбрать действительно полезный курс, нужно изучить отзывы на продукт, обратить внимание на то, как выглядит платформа курса, как и в каких форматах преподносится информация, есть ли техническая поддержка учащихся и обратная связь», — сообщила проректор Любимова в интервью «Газете.Ru».
Полезным будет также проанализировать, насколько полученные на курсах знания соответствуют требованиям к специалистам на бирже труда.
19 января управляющий партнер адвокатского бюро города Москвы «Щеглов и Партнеры», адвокат Юлия Лялюцкая предупредила о рисках, которые несут покупатели так называемых марафонов счастья, личностных тренингов и различных курсов. Отношения с такими «поставщики счастья» в действительности оформляются договором, причем зачастую незаметно для потребителя. Проанализировав пользовательские соглашения нескольких блогеров, занимающимся «инфобизнесом», Лялюцкая отметила, что они содержат признаки двух договоров — оказания услуг или купли-продажи. Оба вида договорных отношений с гражданами регулируются законом о «Защите прав потребителей».